科技 > 热点

合众e贷合规为重 强化风险管理

2019-01-18 12:44:26   洞察网

截至2019年1月10日,合众e贷累计投资额突破90亿元人民币,为投资人累计获取收益超过2亿元人民币,发展速度非常快。合众e贷还进入了第三方门户网贷天眼评出的网贷评级综合实力TOP80,以及网贷之家评选的网贷平台发展指数百强榜。

合众e贷合规为重 稳健发展

据律师事务所发布的合规性审查报告显示,合众e贷的工商登记信息、运营情况、基本运营设施都符合相关规定。合众e贷通过散标产品的形式为借贷双方一一进行信息匹配,撮合借贷双方在线上完成资金的出借和融资。合众e贷与其合作担保方深圳市大地信通担保有限公司无关联关系。此外,律师事务所核查了合众e贷的信息披露情况,也符合监管要求。

据了解,按照《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》要求,合众e贷已于2018年12月底完成了机构自查和自律检查工作,检查结果显示,合众e贷平台的业务和产品都符合监管规定。同时,合众e贷接入了全国P2P网贷机构信息报送系统进行数据报送,还向深圳市金融办的地方金融监管信息平台、前海管理局上报经营数据,接受监管层的监督。

合众e贷强化风险管理 发展迅速

合众e贷合规转型后,业务发展逐步壮大。目前合众e贷是以消费贷为主。截至2018财年,车贷交易量占总交易量的7%,消费贷占总交易量的93%。

2017年4月,合众e贷推出消费贷款业务,其借贷金额在人民币3000元到人民币1.5万元之间,借贷期限分散,既有短期借款,也有中长期借款,年利率在8%-15%之间。截至2018财年,消费贷产品占总交易量的93%。消费贷小额分散的业务模式不仅符合政策导向与监管要求,也具有较强的抗行业风险能力。在2018年“雷潮”期间,合众e贷仍能保持在借款项目结束后按时退出,并快速回款,受到了广大出借人的好评,也让平台能够率先回暖。

合众e贷消费贷产品采用神豸风控系统,该系统依托大数据、云计算及智能分散等金融科技手段,以严格的风险管理系统为基础,核实借款人真实信息和还款能力并进行授信,对不同信用等级的借款人授予不同的借款额度,进而降低整体不良率,快速高效的审批系统、便捷透明的交易流程为合众e贷提供了更高的盈利潜力。合众e贷的研发费用从2017财年约1万美元,增长到2018财年约85万美元,同比增幅约为6008%。合众e贷用户留存率逐年提升,随着业务规模的不断扩张,未来将有更大提升空间。

合众e贷上市主体公司——合众国际(控股)有限公司(以下简称“合众国际”)于美国当地时间2019年1月11日向美国证券交易委员会提交了IPO招股书。合众国际申请在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“HZ”。 合众国际计划将本次募集的资金用于拓展投融资渠道,建立多层次产品体系,加大研发力度,坚持探索AI技术,优化风控系统,深化品牌建设,积极开拓海外金融市场。

相关阅读

美图推荐

爱上海信H55E72A就是这么简单
培养一名航天员到底有多难?
印度全国贸易商联合会反对沃尔玛160亿美元收购
为视频而生 松下GH5S微单相机开箱图赏

精彩推荐