科技 > 热点

论道金融科技 合众e贷解析智能风控发展

2019-01-20 10:46:57   洞察网

12月20日,合众e贷CEO陈敏麟受邀出席了2019中关村金融科技论坛,并在圆桌对话中解析智能风控的发展,为金融安全建言献策。本次论坛在北京隆重召开,来自互联网金融行业、金融科技界与传统金融机构的900位企业高管、专家学者和从业人员参会。

论道金融科技  合众e贷解析智能风控发展

据悉,本界论坛主题为“科技赋能金融 技术助力普惠”,由中关村互联网金融研究院、中国互联网金融三十人论坛(CIF30)主办。论坛共设一个主论坛和四个分论坛,金融科技行业顶级专家和行业领袖齐聚一堂,共同探讨金融科技与普惠金融的现实与未来。

在主题为“金融科技ABCD——重塑智能风控,加固金融安全”的圆桌对话中,合众e贷CEO陈敏麟、北京大学网络与信息安全实验室主任陈钟、中关村互联网金融研究院副理事长杨帆、拍拍贷数据科学副总裁陈磊等人共同探讨了金融科技对智能风控的促进作用。

陈敏麟表示,金融科技打破了传统的信贷模式,智能风控比传统风控更加完善。移动互联网、大数据技术和人工智能的快速发展,让各地的人都可以通过APP随时随地申请贷款。在金融科技的辅助下,互联网金融可以通过大量的用户数据建立起大数据智能风控,评估用户的信贷资质,由于数据量大,风控模型更加准确,借款人也更加优质。

合众e贷与第三方数据公司合作进行联合建模,这有利于对海量数据的获取,也有利于控制智能风控的成本。在数据安全方面,合众e贷每个环节的数据使用都需要层层审批,每个岗位都有严格的信息访问限制,保护用户隐私和信息安全措施已经非常完善。

据了解,合众e贷上线三年,综合实力已进入全国前五十名,消费金融成交额排名全国前二十,合规和信披排名全国前六十,日前完成了自律检查,合规性进一步提高。合众e贷积极推动科技与金融的深度融合,提升风控管理的信息化与智能化,为小额分散的网络借贷提供了专业化支持,解决了普惠金融的现实难题。

论道金融科技  合众e贷解析智能风控发展

为了表彰优秀金融企业和个人,本届论坛颁发了数个行业大奖,其中合众e贷荣获“2018年度普惠金融竞争力企业奖”。合众e贷CEO陈敏麟表示,这个奖项是对合众e贷的激励和鞭策,合众e贷将不忘普惠初心,紧抓合规与风控,不断探索金融科技在互联网金融行业的应用,让更多人享受到科技与金融发展的成果。

相关阅读

美图推荐

爱上海信H55E72A就是这么简单
培养一名航天员到底有多难?
印度全国贸易商联合会反对沃尔玛160亿美元收购
为视频而生 松下GH5S微单相机开箱图赏

精彩推荐