科技 > 热点

旅行水壶怎么选?折叠水壶、摩飞316不锈钢便携壶测评

2019-01-23 09:57:50   洞察网

宾馆热水壶煮内裤,五星级酒店杯子事件,很多人都有所忌惮。但出门旅行,喝水是件大事,特别是女孩子经期需要热水、冬日煮水取暖、宝宝需要用热水冲奶粉、,怎样的旅行水壶才值得我们购买?

现在市面上的旅行水壶大致可以分为两种。一种是以硅胶作为主要材质的折叠水壶,另外一种是不锈钢材质的不锈钢便携壶。

比较主流的旅行水壶分别是北欧欧慕折叠水壶、生活元素折叠水壶、拓璞旅行水壶、荣事达旅行水壶以及摩飞316不锈钢便携壶。

水壶合集.png

小编从重量、容量、额定功率、烧水时间、水烧开时瓶身温度、材质以及额定电压这几个方面去给5个产品做一个横向的对比,好让大家在挑选旅行水壶的时候能够有个大概的方向。

净重量

北欧欧慕折叠水壶:480g

生活元素折叠水壶:598g

拓璞旅行水壶:681g

荣事达旅行水壶:521g

摩飞316不锈钢便携壶:784g

重量.png

容量

北欧欧慕折叠水壶:600ml

生活元素折叠水壶:600ml

拓璞便旅行水壶:500ml

荣事达旅行水壶:350ml

摩飞316不锈钢便携壶:500ml

额定功率

北欧欧慕折叠水壶:850w

生活元素折叠水壶:850w

拓璞旅行水壶:600w

荣事达旅行水壶:300w

摩飞316不锈钢便携壶:700w

参数.png

烧水时间

北欧欧慕折叠水壶:4’36’’

生活元素折叠水壶:5’09’’

拓璞旅行水壶:4’48’’

荣事达旅行水壶:6’17’’

摩飞316不锈钢便携壶:3’14’’

烧水时间.png

水烧开时瓶身温度

北欧欧慕折叠水壶:82.7度

生活元素折叠水壶:79.2度

拓璞旅行水壶:30度

荣事达旅行水壶:28度’

摩飞316不锈钢便携壶:26度

从额定功率、容量以及烧水时间这三个数据来看,虽然生活元素和北欧欧慕折叠水壶的额定功率是这几个产品中最大的(达到850w),但是烧水的时间却没有明显的优势,换而言之,有点浪费电的感觉。拓璞旅行水壶跟摩飞316不锈钢便携壶在烧水时间这项数据上面稍胜一筹。

材质

北欧欧慕折叠水壶:pp

生活元素折叠水壶:pp

拓璞旅行水壶:304不锈钢

荣事达旅行水壶:304不锈钢

摩飞316不锈钢便携壶:316不锈钢

我们再来看看材质:北欧欧慕和生活元素折叠水壶这两个便携折叠水壶主要用的是PP(食品级硅胶),所以质量相对来说是比较轻便的。咋一看貌似是符合便携水壶的理念,但是我们实验发现却并非如此。

北欧生活元素.png

这两款PP材质的旅行水壶烧水的时候,塑料味特别的重,如果长期喝这种水壶煮出来的水对人体也会有一定的伤害。如果是烧水来给宝宝冲奶粉的话,那危害就更大了。而且PP材质的这两个热水壶在水烧开的时候,壶身的温度都接近开水的温度,非常容易造成烫伤。

摩飞316不锈钢便携壶,由于是双层真空防烫设计,所以水烧开时瓶身温度是这几款热水壶当中温度最低的,比较安全。

额定电压

北欧欧慕折叠水壶:220V

生活元素折叠水壶:110-220V

拓璞便携壶:220V

荣事达旅行壶:220V

摩飞316不锈钢便携壶:110-220V

我们再来看看额定电压这一项。只有生活元素折叠水壶和摩飞316不锈钢便携壶这两款热水壶的额定电压是110V~220V,意思就是能够在电压110V~220V的地区使用,而其他的3款都是只能够在电压是220v的地区使用。

这一项对于衡量一个旅行水壶是否便携还是比较有参考意义的。现在都有不少的人都有出国旅游的习惯,但是有些国家并不是像国内一样使用220V,如果热水壶只能适应220V电压的话,去到国外就要找变压器才能用了,这样就非常的不方便。

值得一提的是,能适应宽电压的热水壶,因为其工艺复杂,做工成本会更高,所以有这个功能的生活元素折叠水壶和摩飞316不锈钢便携壶电也算是个良心的旅行水壶了。

IMG20181214114137.jpg

总结:

说了那么多,相信大家也看得比较累了,我稍稍总结一下:

摩飞316不锈钢便携壶在这几款的旅行水壶中,除了相对来说重了一点之外,其它的指标都还是比较优胜的。

拓璞旅行水壶算是比较中规中矩,但是有个致命的缺陷是,由于水壶做得很密封,烧水的时候水蒸气会困在壶里面,所以烧完水之后要静置3分钟才能开盖,防止像压力锅那样爆炸。

荣事达旅行水壶功率比较小,而且只能用于220V电压,不太适合旅游携带

至于北欧欧慕折叠水壶和生活元素折叠水壶这两个,煮水后味道真的挺大,我自己是不太喜欢的。

IMG20181214164736.jpg

旅行水壶推荐指数:

摩飞316不锈钢便携壶:★★★★★

荣事达旅行水壶:★★★

拓璞旅行水壶:★★★

北欧欧慕便携水壶:★★

生活元素便携水壶:★★

相关阅读

美图推荐

爱上海信H55E72A就是这么简单
培养一名航天员到底有多难?
印度全国贸易商联合会反对沃尔玛160亿美元收购
为视频而生 松下GH5S微单相机开箱图赏

精彩推荐