科技 > 热点

镜头里的中国年!苏宁索尼召集摄影发烧友记录年味儿

2019-01-23 16:00:12   北国网

“过了腊八就是年”,中国年历里,从腊月初八开始,浓浓的年味儿开始蔓延至大街小巷,赶春运、扫年货、办年礼、买新衣、备腊味……一派忙碌的氛围,提醒着人们春节即将到来。

近年来,不少人都会觉得,年味儿越来越淡了,再也找不到小时候的过年的兴奋喜悦,随着社会发展,传统的年味儿也越来越可贵,如何留住年味儿呢?

用镜头记录过年的传统习俗,拍下与家人朋友过年欢聚的时刻,也是留下年味儿的好办法。1月23日,苏宁摄影俱乐部与索尼中国联合举办“镜头里的中国年”全国摄影大赛,集结全国各地的摄影发烧友,拍下自己身边的中国年,用镜头记录年味儿。

据悉,从2016年开始,苏宁就联合索尼中国开启了“镜头里的中国年”摄影赛事,全国摄影人纷纷拿起镜头,寻味中国年,用万幅作品记录下全国各地的特色年味儿。今年是“镜头里的中国年”摄影大赛举办的第四届,苏宁与索尼中国延续以往设定的“中国年”主题,邀约全国摄影爱好者再续年味之旅。

为了增加赛事影响力,提升赛事的公正性、权威性、专业性,苏宁摄影俱乐部特邀中国摄影家协会资深摄影大咖李泛、隋晓龙、贺建华,组建专业评委团队,并持续拓展招募渠道,1月23日至3月20日,除苏宁摄影俱乐部官方招募外,主办方与摄影类垂直媒体展开合作,全国各地的摄影人可以在索尼αcafé社区、视觉中国、图虫网、影像中国网、7MX合作平台进行参赛投稿。

同时,基于更广泛的参赛群体,1月26日,北京、上海、广州、南京、成都、重庆、杭州苏宁同步落地“镜头里的中国年”系列摄影沙龙,索尼特约摄影师为摄影爱好者分享“中国年”的拍摄技巧,对于新生代摄影人而言,现场体验索尼相机,现场参与大赛作品投稿,可以更全面地感受年味儿。

值得一提的是,为号召更多摄影人记录中国年,奖品设置方面,主办方推陈出新,设立赛事奖项21名,获奖者可得索尼微单套机、相机包、西安三日游等大奖,凡是参加此次摄影大赛的投稿人,也可获得100元索尼相机直降券的参与奖。

多年来,苏宁易购与索尼中国达成全方位、全渠道的合作,年货节期间,双方着力打造摄影盛事的同时,力求将赛事体验和摄影产品相结合,满足双方粉丝多元化的消费需求。

线上方面,赛事期间人气相机亮相年货节,带来索尼相机多重优惠措施;在线下门店,中国年系列摄影沙龙落地的同时,索尼相机内购会为消费者带来苏宁员工专享价。此外,门店参与索尼“1元助力”活动,有机会赢取1元的索尼微单相机,合作双方从售前、售中、售后各个环节,为索尼用户提供“年味十足”的沉浸式购物体验。

人们常说,年味越来越淡了,过年成了记忆里的故事。苏宁摄影俱乐部、索尼中国通过“镜头里的中国年”摄影赛事,将年货节的好年货、好价格、好服务落到实处,带来专业摄影器材的同时,鼓励摄影人创造更多“中国风”的题材,年将至,独一无二的年味儿等待摄影人的发掘。

相关阅读

美图推荐

爱上海信H55E72A就是这么简单
培养一名航天员到底有多难?
印度全国贸易商联合会反对沃尔玛160亿美元收购
为视频而生 松下GH5S微单相机开箱图赏

精彩推荐