科技 > 热点

专访韩国区块链企业CONUN集团表世镇议长

2019-01-23 18:14:41   洞察网

       以构建区块链技术和分布式超级计算(DSC)相互结合的生态系统为目标

CONUN集团议长表世镇自20多年前开始投身于IT产业,作为大韩民国第一代IT风云人物,当之无愧的互联网保安专家。拥有手机认证、PC指定网络银行认证等多项金融安全解决方案专利。

就好比屏幕防黑客解决方案U-SafeOn是,这是一种阻止黑客通过恶意代码远程监控用户画面的技术。但凡是玩过游戏的人,就会有在网吧等场所玩游戏时账号被盗的经历。为了防止屏幕被黑客入侵而问世的安全解决方案就是U-SafeOn,而U-SafeOn正是CONUN集团的表世镇议长研究开发的得意之作。

- 基于区块链技术,开发分布式超级计算技术(DSC)

CONUN集团是一家主要开发以区块链为基础的分布式超级计算(DSC, Distributed Super Computing)的企业。所谓DSC,就是将全球计算机和手机等闲置资源在互联网上整合,大幅度提升计算性能。简要概括就是‘虚拟’超级计算技术,唤醒全世界沉睡的电脑、手机,重新让他们投入工作一样。但是这样的技术怎么才能实现呢?

image.png

CONUN集团议长表世镇

CONUN集团议长表世镇计划,将分散超级计算(DSC)与区块链技术相结合,打造全新的生态界。

表世镇议长表示:“在研究保安技术的同时,包括RAW单位在内,提高了对电脑的理解度。DSC技术本身并不值得大惊小怪。”

"很久以前就开始针对DSC开发等相关内容进行研究,还着手准备了基础技术等。当时唯一的问题就是速度,在当时的网络环境下很难实现DSC,局限性很大。"

在过去的10多年里,互联网的速度实现了飞跃性的成长。目前,在"GB级电脑时代"和"5G技术"的加持下,开DSC的基础设施已经完备,可以说,现在已经到了值得尝试的时候了。

-DSC技术与区块链技术相结合的CONUN Token

CONUN集团在DSC分布式超级计算技术中融合了区块链技术,后发行了CONUN Token。CONUN Token于去年12月28日在全球排名前十的ZBG加密交易所上市。

在向表议长询问区块链和Coin的定义时我们得到了这样的答案,“Coin被用作补偿金,也就是说,通过实现DSC,在全球网络上向全世界参与者支付一定的补偿金,最有效、最便捷的方式就是加密货币。如果使用加密货币进行汇款时,有利于减少手续费。”

CONUN是"Connect Universal Network"的缩写,有"连接"的含义。CONUN的最终目标是成功实现DSC,完成DSC项目过后,全世界大学、研究所等需要超级计算的地方都可以以低廉的价格引进并投入使用。但是开发单一的技术并不是CONUN的唯一蓝图,CONUN希望DSC的参与者能够建立完整的生态界,使CONUN Token有真正的用武之地。

"CONUN集团希望通过DSC实现超人企业的梦想,但CONUN真正的目标是,通过技术完成'CONUN Token'成为平台货币,进而成为实物经济中可以使用的重要货币。"

-CONUN Token落地实体经济,促进多动能商店、缅甸海外事业等多元化项目

CONUN Token和其他Coin有什么差异? 想要将CONUN Token推举为能在实物经济中使用的加密货币,为此CONUN集团正在向多个领域扩展业务。

"虽然所有的发行加密货币的企业都主张自己发行的Coin有用处,但真正能够在市场上流通的加密货币确实很少,目前位置还没有正常使用的Coin。"

CONUN集团正在积极进军实体经济,子公司CONUN B&H正在进行购物中心、多功能商店、连锁店等多元化事业。为促进CONUN B&H是为了将"CONUN Token"与实体经济接轨而进行的布局,目前正在与众多韩国品牌商讨入驻协议,以便今后可以将"CONUN Token"当作现金使用。

CONUN不仅仅在韩国国内推进实体经济,在缅甸进行的事业也可圈可点。CONUN集团持有缅甸JBJ娱乐公司49%的股份,JBJ娱乐旗下所属艺人韩国+缅甸合作偶像女子组合"玫瑰石英"出道后在缅甸国内刮起了一阵别样的旋风,缅甸也是一个正在慢慢开放的新市场。

"缅甸被称作过去与现在共存的国家,金融圈人口只占10%左右。近几年来,通过大胆的投资,开辟了全新的市场和未来。有朝一日,CONUN Token也将在缅甸成为可以在实体经济中流通的基础货币。”

image.png

CONUN集团议长表世镇

-CONUN Token年底在ZBG交易所上市,交易稳定

CONUN集团议长表世镇:政府需在发展新技术和验证新技术方面,双管齐下。

表议长描绘的CONUN集团的未来蓝图是怎样的? 一是用区块链和DSC技术创造出新模式;二是将"CONUN Token"定位为全球支付手段。

"CONON Token"于2018年12月在ZBG交易所上市,正是以比特币为首的全世界各种加密货币持续暴跌的风口浪尖,表议长说:“如果是真正有价值的Token,那么这个Coin的效用将得到更广泛的承认。"

表议长认为,加密货币市场将在未来2-3年内将保持稳定状态,他还说到加密货币不过是区块链的配件之一,也就是说可以将区块链延伸至更多领域技术。

"导致全球加密货币的价格暴跌的原因有很多种,但最大的原因还是非法欺诈币种的泛滥。政府出台规制也是源于此,但预计在未来一年内,业内的欺诈现象将会消失。"

"CONUN Token"是在最坏的市场情况下发行的,但即便如此,这也是目前唯一一家挂牌价较高的Token,这对于区块链及加密货币企业来说,具有很大的启示意义。

表议长还对韩国出台与区块链企业相关限制政策发表了自己意见,我认为限制并不是万能的,当然,想要实现去中心化也无法脱离国家,但政府不应该只是对新技术进行剪枝,有必要通过施肥来培养产业。

相关阅读

美图推荐

爱上海信H55E72A就是这么简单
培养一名航天员到底有多难?
印度全国贸易商联合会反对沃尔玛160亿美元收购
为视频而生 松下GH5S微单相机开箱图赏

精彩推荐