科技 > 热点

以“扶阳中土论”传承“明理中医”

2019-01-24 10:46:27   洞察网

 近日,北京扶阳国际中医科学研究院入选证券资讯频道《东方关注》节目,作为创新企业代表,董学军院长受邀参加节目采访,主持人水方杰一行人来到研究院拍摄录制。

    研究院是一所集医学科研与教育咨询于一体的科研型研究院,建院伊始得到了中华中医药学会和中国初级卫生保健基金会的大力支持,由中国初级卫生保健基金授予“中医技能人才培训基地”的荣誉称号。

    董学军院长,是火神派第五代传人、“扶阳中土论”创始人。在诊治疑难杂病方面拥有极高建树,目前全国巡回讲座,在不同的地方坐诊,经统计已经治愈的疑难杂病不计其数,董院长身体力行扶阳医学理论,这也是让众多仁人志士追随董院长学习中医的原因。

    2010年董院长在中医诊治上感受到了深深的困惑,在多处进修学习之后,接触到了中医的“火神派”。跟随彭重善老师学习的过程中深深迷恋上了郑卢医学,在多年中医深厚功底上,对师门内部的知识进行自我解读,最后提出了“中气决定论”的学说,在推广学术的过程中,受到很多的有识之士的帮助和支持。多年努力传播之下,受到很多基层医生学员的拥戴,学术底蕴厚积薄发,在经方上做出了很多建设性的进展。

    研究院专门针对疑难杂症特设各个科室,并且研究院以董学军院长提出的《中气决定论》为核心,传播“明理中医”,在全国的范围内开展学术培训,专门针对基层西医转中医,中医精研深造的医生群体,提出各个学术论点进行学术传播,两年内已走过全国31个省市,累计受训人员已经超过2万人。

    采访接近尾声,董院长表示,未来,研究院将秉承“治病求根本,系统学中医”“复兴中医是我们的责任”的精神,努力为医学健康事业持续努力。

相关阅读

美图推荐

爱上海信H55E72A就是这么简单
培养一名航天员到底有多难?
印度全国贸易商联合会反对沃尔玛160亿美元收购
为视频而生 松下GH5S微单相机开箱图赏

精彩推荐