科技 > 热点

春节晒照大戏即将揭幕 请开始你的表演

2019-01-25 13:16:15   洞察网

春节马上就到了,吾日三省吾身:年货买全了吗?旅行计划做好了吗?摄影技能get了吗?……等等,想到春节晒照大戏的精彩程度,必备摄影技能计划似乎得提前了。朋友圈深夜放毒的、个人服装秀的、说走就走旅行的,今年必须统统秒杀。

基本的三分法、黄金三角形画面构图等知识点就不说了,因为要想在当下摄影的潮流玩法中取胜,这样可是远远不够的,在下面场景中,有几招必须掌握。

场景一:新年雪景

首先,如果在新年的时候遇上下雪,雪景照是必不可少的。除了记得用慢一点的快门来进行拍摄,一定要看雪的状态,如果雪花多,曝光也要加越多,想把雪花拍出大而明亮的感觉,长焦越长快门越快越容易实现。最后小诀窍,调低色温,绝对能实现你想要的冷色调ins风,拍出静谧感。

场景二:旅行夜景

新年旅行,当然是去风景怎么拍都美地方,但是想拍好当地的夜景是不是没那么容易了。想拍夜景的小伙伴看过来,千万不要以为夜景一定是天完全黑了才拍的,其实当天有余光时才是拍摄的好时机。而且重点是,夜间拍摄时感光度不要太高,熟记“白加黑减”原则,8-9光圈负补偿,适当减少曝光量,保障你的夜景像从网上扒带来的一样。

图片1.jpg

场景三:除夕团圆饭

春节晒照大战最精彩的当属美食比拼了,除夕团圆饭,家人围坐一桌,佳肴摆满时人人都会迅速拿出手机拍照,如何让大家最后都用你的照片。这时候,一张用超广角镜头拍出的全景照绝对不会有错。如果有自然光线辅助,效果更加惊艳。

图片2.jpg

摄影技巧统统掌握,强大的摄影设备也是制胜法宝。都说人靠衣服马靠鞍,虽然现在手机的摄影功能也很强大,看完这篇良心贴,有没有感受到单反的必要性。而时下流行并且价位合适的单反产品也有很多,佳能EOS 750D就是其中一个不错的选择,约2420万有效像素带来高精细成像,是细节控最爱;尼康D750 组区域AF快速锁定目标,绝对是动态拍摄中的战斗机;索尼ILCE-6000L微单麻雀虽小、五脏俱全,轻薄机身带来同样高质感画面体验,时尚感十足。

图片3.jpg

入手单反,可以说是很多人从工作开始就给自己立下的一个小目标。今年春节,不如就借此送自己一个礼物吧。而且1.11-2.12,正在国美年货节期间,现在入手也是再划算不过了,除了年货节全场优惠活动,智能好货更是5折起,用低价助你春节晒照大赛一臂之力,期待你的美照。

相关阅读

美图推荐

爱上海信H55E72A就是这么简单
培养一名航天员到底有多难?
印度全国贸易商联合会反对沃尔玛160亿美元收购
为视频而生 松下GH5S微单相机开箱图赏

精彩推荐