快讯

柏厨厨柜科普小常识:原来厨柜台面要这样选

2019-01-30 14:55:52   洞察网

厨柜是厨房的灵魂,选择厨柜时考量其质量好坏的方面有很多:环保性能、功能实现、材料材质、五金配件等等,而厨柜台面作为厨柜“面子工程”的重要组成部分,既要颜值高,又要符合厨房的整体风格,最重要的是必须要经得起长久的使用。一般来说大理石、石英石、防火板、不锈钢和人造石都是常被用作厨柜台面的材料,每种材料的优缺点不同,在挑选的时候也更容易被特意放大的某个优点而误导,所以在选择厨柜之前一定要提前学习了解一下关于台面材料的各种知识。

1.大理石台面

大理石颜色比较丰富,台面做出来整体效果也会比较大气,既显干净又漂亮,而且大理石质地坚硬,耐磨性好,对于喜欢剁东西的中式烹饪习惯来说,这很重要,但这也意味着高密度的大理石需要很结实的柜体支撑,同时大理石作为天然石材一般长度都不会太长,不可能做成整体台面,只能拼接。

2.不锈钢台面

不锈钢台面一般是在高密度的防火板上再加一层不锈钢板,坚固且易于清洗,颇具实用性。曾经厨房用的最多的专业材料,但奈何视觉效果实在是太“冷”,没有家的温度,容易被刮花,转角处很不好处理,不太适合家用,因此在市场上的占有率越来越低。

3.防火板台面

防火板是人造板的一种,最大的功效就是防火,也因此得名。防火板表面具有光泽性、透明性,能很好地还原色彩、花纹,并且耐油污易清洗,所以被广泛用于制作厨柜台面,但防火板不耐烫,也容易被刮花,所以在日常使用中需要注意防护。

4. 人造石台面

人造石材料目前也是厨柜台面常用的材料之一,很多人都有这样一个误区,觉得人造材料没有天然材料高档,其实不然。人造石的美观度与大理石相差无几,性能上也更耐磨、耐酸、耐高温,抗冲、抗压、抗折、抗渗透等功能也很强,最重要的是人造石可以根据定制需求制作成为整体台面,弥补了天然石材制作厨柜台面的不足。人造石也分多种,比如人造石实体面材、人造石石英石、人造石岗石等。目前很多高端厨柜产品都选择这种高品质的人造石作为厨柜台面的材料,比如柏厨。

柏厨作为国内高端厨柜领导品牌,在厨柜材料的要求方面更加严苛,目前柏厨已经和世界第一款人造石制造商美国杜邦公司达成全球战略合作,美国杜邦在业内享有“台面届的宾利”的美誉,所提供的人造石材在外观和质量上绝对都是行业内的高端品质,柏厨多款明星厨柜产品都选择了这种高品质的人造石材作为台面材料,精美的图案,细腻的质感,整体台面无缝拼接,在帮助实现更高水准的设计效果的同时,又给厨房带来历久弥新的用户使用体验。如果您不喜欢人造石也没关系,柏厨有多种台面供您选择。据悉,近期将推出大理石高级台面。

中国有着古老的饮食文化和厨房文化,厨房的演变正是这种文化传承的缩影,柏厨,更了解中国家庭的需求,也一直在为中国家庭的幸福生活作出自己的努力和坚持。

相关阅读

美图推荐

爱上海信H55E72A就是这么简单
培养一名航天员到底有多难?
印度全国贸易商联合会反对沃尔玛160亿美元收购
为视频而生 松下GH5S微单相机开箱图赏

精彩推荐