快讯

这组“裸归”海报火了,看春节营销如何突出重围?

2019-01-30 17:54:38   洞察网

继《啥是佩奇》刷屏后

小糊涂仙的“裸归”海报也火了

裸归,意在倡导回家

不需要有任何的心理包袱

一年到头在外辛苦打拼

即使没有升职、没有年终奖

没有对象、没有成绩......

过年也要回家

因为“你回来了”

就是给父母最好的礼物

每一张海报的背后

都有一个真实故事

格外扎心却更暖心

1

#裸归者#      钟强(程序员)

“前段时间跟进一个项目,需要用到新技术,我只好看文档,查资料,一步步摸索,一个BUG就足以让我整宿睡不着。感觉天花板越来越低,发际线却越来越高。以前的大学同学早已转行做到管理层了,我不知道自己还能坚持多久。”

年关将近,职场人都处于被“年度考核”的焦虑中,“没有升职”一词,扎痛了多少人的心。然而,在父母眼中,你就是最优秀的,让人内心暖流涌动。

2

#裸归者# 陈小天(创业者)

“公司团队刚组起来,就遇到资本寒冬,投资人撤资了。这一星期又见了十几个投资人,都被拒绝了。年关了,打算把车卖了,把工资发了。那晚喝醉了打电话给老妈说想家了,老妈说:‘你的被子晒好了,就等你回来。’我的眼睛红了。”

2018年互联网创业寒潮中,即便是曾经如日中天的ofo,也一落千丈,跌落深渊,小企业更是难以幸免。既扎了创客的心,又戳中父母的忧心。

3

#裸归者# 林军(销售经理)

“2018年过得很难,但收获很多。7月的时候,老爸生病急需几十万做手术,我东挪西借还凑不齐。签病危通知书的那天,突然收到了几个发小给我凑来的10万块,当时,眼泪在眼眶里打转。快回家了,跟他们好好聚聚。”

异乡漂泊的我们,走场的酒局越来越多,交心却越来越少。家乡的酒聚,不仅交杯,更交心。

4

#裸归者# 任晖(投资经理)

“今年股票大跌亏了好几万,都不敢跟家里说。房贷、车贷、花呗账单、信用卡账单......负债累累。想想过年又是一大笔开销,不是不想回家,而是不敢回家。”

长辈红包、晚辈压岁钱、份子钱、高铁票......

当“春节”变成“春劫”,更应做回新自己,过出心年味。

5

#裸归者#      张旻欢(警察)

“今年春节还是要值班,回不了家。虽说舍一家团圆,换万家平安,但想想去年老妈那失望的眼神,心里很不是滋味。今年我早早买好了高铁票让爸妈来广州过年。在哪过年不重要,重要的是和他们在一起。”

真正意义上的团聚,是心心相印的陪伴,只要和家人在一起,在哪都是过年!换一种新年的过法,有一种“年”,是爱的半径在蔓延。

6

#裸归者# 孙旭(室内设计师)

“这个春节要去见她父母。给准岳父买了酒、给准岳母买了按摩椅,女朋友说她爸妈挺随和,但我还是很紧张,毕竟现在还买不起房。这几年设计的都是别人的房子,但我最想设计的,是我和她的家。为此,我一直在努力。”

害怕没有房子,过不了丈母娘那一关?有爱情的人,住哪都能找到家的感觉。

7

#裸归者# 杜俊(支教老师)

“三十而立的我,已被催婚好几年了。发小的小儿子都上小学啦,其实还是有点焦虑的。今年决定回家过年,两年不见爸妈,怪想念的,也好见一见阿姨给我安排的相亲对象。”

婚恋的压力,是大多数回乡青年的烦恼。这种略带调侃的方式,恰好给了他们一个宣泄情绪的窗口。

8

#裸归者# 周晓华(骨科医生)

“上周,我跟我妈说工作太忙,今年要年三十才回去。”我妈说:‘晚点没关系,回来就好,回来我给你做你喜欢吃的。’那一刻,突然鼻子一酸,那一晚,在梦中吃到了妈妈做的热干面。”

都说家的味道,胃最知道。离乡打拼、叫外卖填饱肚子的人,想必更想念妈妈的味道了吧。

9

#裸归者#     杨建海(产品经理)

“生活和工作压力太大,我们一直没敢要孩子。看着父母日渐衰老,又惭愧没能给他们添个孙子。其实我知道他们经常催,是想着趁年轻,还能帮我们带带孩子。就怕老了,想帮忙都帮不动。”

父母在,人生尚有来处。

父母走,人生只剩归途。

今年过年,给他们最好的陪伴,回家。

品牌倡导春节过年“裸归”

正是洞察到人群因过年而触发的焦虑情绪

整组海报以平凡人物的真实故事

更易触动人群的情感共鸣

品牌实现心智占位的同时

更表达了其倡导“本真”的生活态度

20年前

小糊涂仙以营销创新领跑白酒行业

20年来

坚守初心、传承匠心

产品品质始终如一

这就是小糊涂仙坚守的本真价值

看完这组海报

你是否也想“裸”一次?

相关阅读

美图推荐

爱上海信H55E72A就是这么简单
培养一名航天员到底有多难?
印度全国贸易商联合会反对沃尔玛160亿美元收购
为视频而生 松下GH5S微单相机开箱图赏

精彩推荐