快讯

除了喜欢分期付款买手机,超50%的90后都青睐爱分担免息分期app

2019-01-31 16:56:43   洞察网

日前,库克在苹果第一季度财报电话会议上回答了关于iPhone的定价问题,库克首次承认因定价过高导致2019第一季度iPhone销量不好的事实,同时苹果公司将下调iPhone在部分海外市场的价格。此外,库克还表示苹果目前还在重新考虑iPhone的定价策略。

对此,不少网友纷纷表示即使降价了也要再稳住,说不定后续还会再降,也有的网友一语中的道出“这不是价格,而是价格与价值不匹配”。

从去年开始,iPhone在中国市场的销售就遭遇滑铁卢,销量和市场份额都有下降。而且新发布的多款iPhone产品也曾多次降价。天猫、苏宁、京东大幅降价1000—1500元不等,而且苹果中国官网也发起了折抵换购,制定了以旧换新+分期付款的新政策,同时还为消费者开启了24期信用卡分期付款服务,意欲通过降价销售刺激销量。

天猫数据显示,自本月iPhone在天猫启动降价以来,截至29日,半个月来iPhone销量提升了76%。而且相关数据显示,47%的人都是通过分期付款购买的苹果手机。于是,在降价和可分期付款前提下,苹果部分iPhone的销量有所回升。

以前在美国人眼里中国是最爱存钱的国家,现在随着80、90后成为我国消费主力军后,提前消费已经成为主流。90后热衷消费分期,不爱存钱,分期购买手机更是家常便饭。

而说到消费分期,除了热衷于手机等3C数码产品和房子汽车方面,中国消费者倾向于分期消费的领域也越来越多、越来越广。租房、旅游、教育,甚至是结婚生子育儿等,无一不可分期。正如网友所说,电子类产品、家居生活用品分期有京东和花呗。家庭消费方面的分期(结婚、生娃坐月子、早教)有爱分担家庭免息分期,90后的消费就是被信用卡以及各种各样的分期包围着。

正是如此,苹果公司深谙中国消费者的需求、喜好和习惯,近年来即便没什么创新但又卖得很贵的苹果,通过概念造势、降价、以旧换新、分期付款等多个营销手段来缓解用户对高售价的焦虑,毕竟真香警告总会出现。所以,虽然iPhone销量有所下降,但库克仍然觉得苹果在中国市场前景光明。

相关阅读

美图推荐

爱上海信H55E72A就是这么简单
培养一名航天员到底有多难?
印度全国贸易商联合会反对沃尔玛160亿美元收购
为视频而生 松下GH5S微单相机开箱图赏

精彩推荐