快讯

国实集团老狼赵旭做客央视《影响力人物》让中国元素成为世界经济的符号《董倩对话赵旭》

2019-02-01 13:24:51   北国网

国实集团老狼赵旭与央视著名主持人董倩

“时代造就人物、人物影响时代”,2019年1月31日,ICP经济模型创始人、国实集团董事局主席老狼赵旭做客央视CCTV《发现之旅》频道大型高端演播室对话访谈栏目——《影响力人物》,他以自身传奇的创业经历以及在商界与文化的成功跨界经验,讲述打开中国传统文化走向国际的全新思路,推动中国文化在全球扎根。

《影响力人物》栏目以“中国因品牌而骄傲,世界品牌而自豪,助推中国品牌走向全球”为主题,栏目自2014年开播以来,由知名主持人与嘉宾进行对话,展现企业产品的核心竞争力,团队凝聚力以及企业家的人文魅力,给观众展现生动的创业故事,给年轻人以正能量的引导。《影响力人物》现已成为享誉海内外的知名文化品牌,并得到了袁隆平、任正非、张瑞敏、谭盾、刘晓庆等一大批社会名流的充分肯定和高度评价。老狼赵旭代表国实集团成功登陆CCTV频道,这既是对赵旭先生不平凡创业经历的认同,更是对国实集团在原创中国文化与创新经济模型的实践成果给予的高度肯定。作为以中国原创文化为核心的国实集团,将始终以传播中国文化为己任,推动中国文化在全球生根发芽。

“慨当以慷,初心难忘”,作为最早一代的互联网创业者——老狼赵旭,深知互联网营销人员在创业过程中的艰辛历程,凭借ICP经济模型在商界驰骋多年的时间里,他从来没有忘记自己的根是中华上下五千年源远流长的文化。为此,国实集团旗下很早就成立了狼歌文化中心,狼歌文化凝聚了国实集团的文化内核,致力于中国原创歌曲的文化创造,并制作出了《大漠狼啸》、《流动的家》、《情殇》、《孩子别哭》、《问海》、《尘旅》等经典曲目,其中《大漠狼啸》与《情殇》等曲目更是在国际微电影节上屡获大奖。

它们以别出心裁的歌曲情节与出色的词曲风格,再现了中国文化走出亚洲、冲向世界的道路上贡献了国实家人们的初心与力量,它们就像“丝路文化”的使者,在“一带一路”国家建设中展示出中华文化的凝练厚重与崛起的力量。这些都展现了国实集团在在商界与文化界实现平衡发展的实力。

基于ICP经济模型下的“万企联盟”战略,国实集团高层先后考察了苏州、成都、青岛、兴义、西双版纳等城市,率先锁定了餐饮行业中独具中国文化餐饮发展的蓬勃势头。老狼赵旭在访谈中提到,国实集团提倡的“万企联盟、流水经济”集中体现了中华民族文化餐饮的品牌力量。国实集团要做的就是将多元的中国文化呈现在国人与世界面前,为了能让中国整体的餐饮文化得到更快更好的传播,将以旗舰连锁加盟、打造管道经济,合力抱团,借船出海的创新模式,通过“一带一路”弘扬中国文化餐饮品牌亮相国际资本市场。这种尝试在国内尚属首次,因此也受到了各界的热捧,更是对餐饮文化的一种激活,因为创新才是推动中国餐饮文化走向全球资本的不竭动力。

音乐电影《大漠狼啸》剧照

老狼赵旭在访谈中强调创业成功除了对目标的坚持与永不放弃、对事业的自信以及对行业的判断力这三大要素外,“逆商”能力也非常重要,即在逆境中能否重头再来创业成功。而我们相信,在中国文化的弘扬与传播中,国实集团在充分发挥ICP经济模型跨界的基础上,定能在国际上高举中国原创文化的大旗,让中国元素成为世界经济的符号。

相关阅读

美图推荐

爱上海信H55E72A就是这么简单
培养一名航天员到底有多难?
印度全国贸易商联合会反对沃尔玛160亿美元收购
为视频而生 松下GH5S微单相机开箱图赏

精彩推荐