快讯

春节带娃心慌慌,如何过个轻松年

2019-02-01 14:27:50   洞察网

春节将至,是时候回家看看父母、走亲访友,感受一下来自七大姑八大姨们的关怀了!对于80后、90后新一代辣妈奶爸来说,是时候展示你们真正的带娃技术了!

考虑到宝宝对不同城市环境和生活方式的“排斥”,营养饮食的改变,亲朋好友的接触,如果不掌握一套“御娃”的秘笈,宝妈们的春节很容易变成“春结”。

带娃“天上飞“还是”地上跑“

想想带着宝宝,赶着春运大潮回家,焦虑感已经满满的了。对短途旅行来说,自驾就可以轻松回家过年了。但对大多数的宝爸宝妈来说,往往只有两种选择:飞机or高铁。

坐飞机对宝宝耳膜可能不好,会不会有伤害呢?其实完全没必要担心。一般出生满月的宝宝就可以放心飞起来了。

只不过,在飞机爬升和降落中,大气压的变化,会导致鼓膜内陷而不舒服,往往会大哭。这个时候,让孩子咀嚼和吸吮的动作,可以缓解压力,尽量平静下来。建议让孩子用奶瓶喝点水,或者准备一个安抚奶嘴。

对于乘坐高铁的宝宝来说,发生晕车,哭闹和呕吐很常见。这时,千万不要惊慌,让宝宝尽量靠窗,坐在视野较为开阔的位置。

配齐装备,带娃走天下

带娃春节回家,换了一个环境,睡在不熟悉的床上,很容易滋生焦虑和不安全感,要有应对之策。

比如每一个宝宝都有自己的安慰物“宝贝”,或是可爱的娃娃、玩具,或是枕头、小被子。为了让孩子在陌生环境中能快速适应,保持好的睡眠,安慰物是万万不能遗忘的。

再有,就是多给宝宝带几套舒适的衣服和纸尿裤,方便换洗。特别是回到农村老家的宝宝们,室内温度低,更要以保暖为第一要素。而且尽量使用孩子已经适应的床单、被子、枕头。

健康“奶”娃,轻松过年

每逢佳节胖三斤,不论是大人还是宝宝的饮食健康都很容易出现问题,积食、便秘、消化不良等。对宝妈宝爸来说,除了提前准备好退烧贴、感冒药、外伤常备药,饮食健康、营养搭配也是一个很“严重”的话题。

不论是宝宝的辅食还是奶粉,要尽量选择助消化、易吸收的,特别是奶粉宝宝更容易胀气、消化不良。为宝宝选择奶粉的时候,让宝妈感到抓狂。品牌多,品类多,该如何给宝宝配齐营养、配齐舒适呢?

羊奶粉是一个好选择。羊奶的脂肪分子、蛋白质颗粒相对较小,比牛奶小,更接近于母乳,有助于肠胃、消化不好的宝宝吸收。像羊奶品牌中的好羊奶-安纽希羊乳粉,奶源来源于荷兰,独有“果萃精华”,为宝宝提供了多种维生素、矿物质和膳食纤维,更有利于提高宝宝大一些需要添加辅食时对蔬菜水果的接受度。其独有的OPO亲和人体结构脂,核苷酸+乳清蛋白+矿物质的全面均衡营养,增强宝宝的抵抗力和免疫力。采用全羊配方(羊乳清粉+脱脂羊乳粉+全脂羊乳粉),羊乳成分是普通羊奶粉含量的3倍,更利于宝宝吸收。在不能携带大量物品的“春节档期”里,最合适不过了。

当然,还要划下重点,过年很容易碰到热心阿姨、大妈,看到可爱的宝宝,摸一摸,抱一抱是难免的,但谨记不能成为“玩物”。毕竟,我们都不想让宝宝“带病”过年。

最后,祝各位宝爸宝妈们带娃过个轻松年!

相关阅读

美图推荐

爱上海信H55E72A就是这么简单
培养一名航天员到底有多难?
印度全国贸易商联合会反对沃尔玛160亿美元收购
为视频而生 松下GH5S微单相机开箱图赏

精彩推荐