快讯

夏青:创业路漫漫,去伪求其真

2019-02-11 09:50:00   洞察网

在2019年,夏青正式被评价为“2019年互联网创业导师”这一职称,在互联网专业指导领域,被称之为“站在巅峰的人”。而在回首的数年里,他曾创造过许多经营管理、营销发展的高新理论,并助力互联网创客实现自我,助力中小企业实现营收翻倍,但是伴随着成功的不仅用鲜花与掌声,更有质疑与否定。

2018年年初,一则质疑声明让夏青的事业受到了剧烈的打击,他所有的成功,都被指认为:“取巧家的投机方式。”而面对这样的质疑,夏青并没有退缩。

夏青在一次采访之中提到:“2017年到2018年的时候,很多人质疑我,质疑我凭什么成功,凭什么成为大团队的导师,凭什么成为大品牌的执行总裁,也问我凭什么证明我的理论是有用的。那时候对我打击挺大的,因为质疑方不仅包括围观的人,更包括了曾经受到我帮助的人。”

话锋一转,夏青提到:“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。只有走到更高的位置,你才能不畏惧那些流言蜚语,所以在2018年刚开始的时候,我就决心与更大的品牌合作,创造更成功的模式。”

在2018年之后,夏青接连引领“社交新零售”的概念走向成功,并将“社交化营销”理念搬上台面。引用了“小世界现象”作为解释的根源,将普通心理学,大众心理学带进经营销售层面,引发了市场界的强烈共鸣。

2018年7月,“社交化营销”被评为年度最佳营销,而也在这一年,“互联网导师”的称号,在夏青的的身影下慢慢浮现。

曾经被夏青指导的团队,而如今年入上亿的大团队领袖曾这么评价夏青:“他是我见过最勤恳,最有智慧的人。因为在别人随大流,从众的时候,他却已经开始考虑下一个时代应该出现的东西,下一个时代应该盛行的理念。”

在“社交化营销”之后,夏青再度深入考虑人际关系重叠之后,所能带来的营销价值,于是推出了“社会交换营销理论”,并在进一步的研究与细化之中。有专家评价,在2019年,夏青将会创造出更多的财富与价值。

对此,夏青说道:“其实财富与价值,只不过是证明自己的一种方式。我们需要的其实根本不是多余的财富,与多余的价值。而是想要自己的一种肯定,所以在面对非议的时候,最重要的一点,就在于肯定自己做的事,肯定自己的价值。这样才能突破重重桎梏,更新自我。”

相关阅读

美图推荐

爱上海信H55E72A就是这么简单
培养一名航天员到底有多难?
印度全国贸易商联合会反对沃尔玛160亿美元收购
为视频而生 松下GH5S微单相机开箱图赏

精彩推荐