快讯

中央空调安装猫腻多苏宁818发辅材标准直面行业乱象

2019-08-02 11:10:47   益群网

  小小辅材用不好,再大品牌的中央空调也难一展宏图。

  目前,中央集成类家电市场起步不久,很多品牌厂商仅负责空调内外机的生产销售,并不具备相应的安装维修队伍,具体装配一般是由代理商联系施工队进行上门服务。流程链路的延长必然导致层层抽成,为了降低成本,下游施工方在辅材上很可能做减法,使用劣质辅材的中央空调在短期内可能看不出问题,但随着使用时间增长则会逐渐暴露缺陷。

  不久前刚刚装了中央空调的张女士就遇到了糟心事。其实在选购产品之初,张女士已做足了功课,花费不少精力选品牌、谈设计、讲价格,然而空调装了不到三个月,天花板就出现了大面积因漏水而产生的“地图纹”。起初张女士还以为是小问题,没想到请来维修团队诊断后,居然得知得重装吊顶才能修复漏水。这可愁煞了张女士,多方咨询之后,原来是冷凝管破裂产生了故障。

  难道花高价买大品牌还能遇坑?其实中央空调出现问题,不一定全因产品质量。"三分产品,七分安装",对中央空调这类施工难度较大的设备而言,安装是保证产品品质的重要环节,而安装材料是影响使用效果的重要原因。张女士遇到的冷凝管破裂就属于安装辅材的质量问题。

  综上而言辅材的重要性不言而喻,那么究竟什么样的辅材才符合安装标准。针对该问题,近日苏宁中央集成公司正式发布《中央空调辅材标准》,对中央空调安装过程中所需的十几种主要辅材的规格、材质、品牌进行明确、具体的规范。苏宁的该项举措树立了行业首个中央空调辅材标准,打击行业乱象,为消费者提供了切实有效的安装参考。

  其实这并不是苏宁第一次在制定行业标准上发力。今年315期间,苏宁联合中国电器科学研究院发布《集成家电防坑手册》,揭密集成家电的消费陷阱,帮助用户合理维权。此后518活动期间,苏宁中央集成公司发布《中央空调安装绿宝书》,并推出“中央空调一口价”政策,提升消费者对于中央空调行业信任。而此次标准的发布更彰显苏宁在打击行业乱象上的决心与信心。

相关阅读

美图推荐

空调净化空气、热水器净水 这些附加功能靠谱吗?
爱上海信H55E72A就是这么简单
培养一名航天员到底有多难?
印度全国贸易商联合会反对沃尔玛160亿美元收购

精彩推荐