科技 > 快讯

区块链+支付,ECO或将解决现有支付难题

2018-06-22 16:20:58   中国财经时报网

当下我们所处的时代是大数据“互联网+”时代,然而少数站在时代前沿,具有前瞻性眼光的互联网行业大佬却已经看到,“区块链+”时代即将到来。

随着人类社会的飞速发展,互联网安全问题特别是在线支付安全问题日益突出,互联网环境中的支付平台主要面临着三大支付安全问题。

1.身份认证系统不够完善,存在身份盗用,甚至身份信息泄露;

2.互联网的复杂性导致数据传输、使用、存储过程中存在数据丢失和篡改情况;

3.第三方支付交易双方可能会发生抵赖、否认等纠纷,同时第三方责任认定可能出现漏洞,被“钻空子”。

德国思想家黑格尔曾说,凡是合理的都是存在的,凡是存在的都是合理的。这个结论同样适用于区块链。正如此时,去中心化的区块链在这个时候就发挥了重要作用,Ecoin 钱包正是在这样的背景之下应运而生。

据悉,Ecoin(英文简称:ECO)是一种面对面支付场景电子现金系统,是一种基于区块链分布式计账应用于小额支付场景的加密数字货币。ECO在区块链底层进行了多项技术革新以及优化。

1.在身份认证问题上,ECO利用区块链分布式总账管理身份信息,加密区块标识符每修改一次都会留下记录,使身份盗窃难以实施。

2.在交易安全层面,ECO在Ed25519签名算法、Equihash挖矿算法、SHA3抗量子攻击、可选的匿名性等方面实现突破性创新,有效解决了恶意攻击的安全问题,技术层面上不会出现以太坊钱包安全漏洞问题。

3.最重要的是,ECO解决了交易中亘古存在的信任问题。ECO是将数据块按时间顺序关联成链,安全地存储跨多个系统的信息,生成全网公开透明的记录。简单地说就是一种“点对点且不可逆的电子现金交易模式”。

安全性问题虽然解决了,可在以往的支付过程中,支付速度也是个难题。

无论第三方支付还是前期数字货币都存在支付速度慢问题,第三方支付限制交易时限;比特币作为区块链领域的代表全网每秒仅7笔的交易速度,还存在转账手续费用高、交易确认时间越来越长的问题,渐渐的不能满足交易的需要。

ECO在区块链底层进行了多项技术革新以及优化,弥补了比特币在技术和应用上的一些缺陷。在交易速度层面,与比特币1M区块容量相比,Ecoin在交易性能上提升实现了8M区块容量,在交易速度上提升至每秒200笔的交易速度。

与此同时,ECO 对现阶段闪电技术进行了新的优化,通过为交易双方建立一个微支付通道网络,实现多次、高频、双向瞬间确认,有效防止了随着用户规模不断扩大所带来的手续费成本增加这一问题。

区块链技术之所以火热是因为它有效解决了民众在网络世界中不受保护的隐私权,另一方面,又能帮助企业解决众多传统方法难以解决的痛点。譬如,“区块链+金融”,能有效解决交易安全问题;“区块链+支付”提升交易安全、交易效率,解决交易隐私等支付体验……

可以说,ECO 是一种专为支付而生的区块链,应用于面对面支付场景的电子现金系统,主要应用于物流、零售、餐饮等行业。ECO 通过构建一个基于区块链的支付开放平台系统,任何有面对面支付需求的个人或者商户均可以加入到这个系统当中,没有第三方充当信任背书,买家和卖家遵循底层协议进行交易信息的交互。从交易金额量来说,ECO 是一种基于较小额度支付场景应用的电子现金系统,能够在一定时间内对多笔支付业务进行轧差处理,净额清算资金,为社会提供低成本、大业务量的支付清算服务,支撑日常消费中各种支付业务的使用,满足社会各种经济活动的需要,为实现在具体场景中的应用赋予了更多可能。

相关阅读

美图推荐

爱上海信H55E72A就是这么简单
培养一名航天员到底有多难?
印度全国贸易商联合会反对沃尔玛160亿美元收购
为视频而生 松下GH5S微单相机开箱图赏

精彩推荐