业界 互联网 行业 通信 科学 创业

光域屏幕指纹,盲解锁黑科技

来源:洞察网 2019-02-01 16:05:20
A+ A-

提到手机屏幕指纹解锁技术,近些年的发展可以说是越来越快,光是屏幕指纹解锁技术就已经过渡到了光域屏幕指纹解锁技术。当然肯定有很多人对于光域屏幕指纹解锁技术感到陌生,毕竟最为智能手机的最新技术,在还没有完全市场化的时候往往是鲜有人知的。但是了解前沿的科技可以让我们对于今后智能手机的发展趋势有一个初步的了解,可以让我们在未来现金技术推出的时候之前就可以有所准备,防止买到错误的手机产品。所以下面就来了解一下光域屏幕指纹解锁技术究竟是什么吧。

 

 

(光域屏幕指纹)

光域屏幕指纹,深入解决用户痛点

指纹解锁一直是最为方便且安全系数较高的解锁方式,因此指纹解锁可以发展到现在的规模,并且可以延伸到指纹支付等多样化的领域。屏下指纹解锁技术刚刚推出不久,在指纹解锁速度和准确性上都还算比较成熟,但是在不同的应用场景中往往还有着一些不方便。比如现阶段的屏下指纹解锁技术在指纹识别区域上有所限制,解锁还并为得到很好的优化。

 

 

(OPPO光域屏幕指纹)

而针对更好用的光域屏幕指纹解锁,OPPO也提供了更具发展潜力的可能,适应了用户在实际使用需求中的多种应用场景,解决了很多用户痛点。例如在针对普通加密方案流程繁琐启动麻烦的问题,OPPO就让光域加密方案进行了速度上的提升,使用时只需要把应用拖进光域解锁范围就可以进行相应的加密,同时在点击图标启动的同时就可以完成验证解锁,从用户的使用角度出发,简化了用户的加密解密流程,同时扩展了屏幕指纹解锁的可能性与多场景应用的性能。

光域屏幕指纹,安全指数更高的盲解锁

针对于传统屏下指纹解锁技术的问题,OPPO也提出了更加方便快捷、安全指数更高的解决方案。OPPO 此前在2019科技沟通会上展现了光域屏幕指纹解锁技术的有效识别区域达到目前主流光学方案的 15 倍。使用者在使用的过程中只需要点按整个区域内的任意位置,就可以通过指纹解锁或支付。更吸引人的则是光域屏幕指纹独特的“黑屏盲操作”科技,这项黑科技支持手机在黑屏状态下,通过触摸屏幕实现立即解锁,这很大程度上拓展了用户的使用体验,同时OPPO的光域屏幕指纹技术还支持双指同时录入与认证功能,提升解锁安全系数。

 

 

(OPPO 2019 未来科技沟通会)

在OPPO的黑科技中,除了光域屏幕指纹技术之外,还有10倍混合变焦技术,让手机在拍摄性能上有着更好的提升。近年来OPPO逐步拓展出了一条创新化发展的新模式,成为了国产智能手机厂商中的创新大厂。相信OPPO还有很多的技术没有展现在我们面前,我们将在即将举办的2019MWC会议、OPPO新机发布会等会议上见到专属与OPPO的更多技术。

责任编辑:kj005
文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
点击查看全文(剩余0%)

相关新闻

精彩推荐